Трансмиссионное масло. Если Вы не уверены в выборе и не знаете точный артикул, то заказ звонка поможет Вам подобрать масло под конкретно Вашу трансмиссию.
Применяемость
Бренд
Вязкость
Тип масла
Объем
Классификация API
Сбросить фильтры

Показано с 1 по 16 из 180 (всего страниц 12)

В современном легковом автомобиле достаточно много технических жидкостей. Зачастую они приносят много мороки водителю, ведь нужно знать, что, когда и где нужно поменять. Здесь будут описаны все основные нюансы.

Моторное масло

Ещё пол столетия назад моторное масло нужно было менять каждые 1000 километров. В наших же реалиях производители утверждают, что моторы готовы служить до двадцати, а то и тридцати тысяч километров. Конечно, не стоит верить тому, что написано на бумажке, лучше всего менять жидкость каждые 15 тысяч километров. Но всё-таки, стоит заглянуть в руководство по использованию, там всегда указывается пробег между техническими осмотрами. Лучшие условия для моторного масла — движение с одинаковой скоростью, и при этом стараться не превышать отметки более 2500 оборотов двигателя в минуту. В таком случае мотор будет не так быстро изнашиваться, так как в картере будет вентиляция, соответственно, температура будет меньше.

Трансмиссионное масло

Обычно водители называют трансмиссионную жидкость "смазкой" для картера ведущего моста и коробки передач. В машинах, которые произведены недавно (5-10 лет назад), трансмиссионное масло можно и не менять, так как принято, что "трансмиссионка" или не требует смены вообще или же требуется очень редкая замена трансмиссионного масла. Но тут уже требуется максимально качественное трансмиссионное масло, которое может предложить именно наша компания.

В старых машинах, которым более 15 лет, ситуация сложилась наоборот. Необходимо менять масло каждые 55-60 тыс. км, особенно это касается коробки передач. Перед использованием лучше прочитать руководство по эксплуатации.

Конечно, бывают ситуации, когда даже в новых автомобилях необходимо долить трансмиссионку, а иногда и полностью сменить старую на новую, так как есть возможность появления ненужных соединений.

Тормозная жидкость

Данная жидкость — одна из самых важных в автомобиле, ей следует уделять особое внимание. Она выполняет особую функцию: передаёт давление от большого цилиндра к рабочим, тем самым находясь под воздействием большой температуры и испытывая большую нагрузку.
Основная особенность "тормозухи" — это способность гигроскопичности, другими словами —возможность впитывать влагу из воздуха. Из-за не частой смены жидкости могут появиться большие проблемы. Летом узлы будут смазываться не на все 100%, а зимой жидкость будет похожа на вязкое вещество, которое сильно снижает температуру кипения. Лучше всего менять тормозную жидкость каждые три, а лучше два года. Объём вещества не сильно большой, всего пол литра, поэтому особых проблем появиться не должно.

Антифриз

Совсем недавно вместо антифриза использовали обычную воду — H2O. Но как известно, она замерзает при температуре ноль градусов по Цельсию, а закипает при ста. Это может сильно повредить радиатор либо сам мотор. Поэтому, в нынешнем мире без "охлаждайки" не обойтись. Менять антифриз необходимо каждые 60 тысяч километров.

Омывающая жидкость

"Омывайку" надо менять каждые год, перед зимним сезоном. Многие летние варианты омывающей жидкости не содержат спирт, и когда начнутся холода, они просто замёрзнут, а размораживать — очень опасно, так как во время заморозки объём жидкости увеличивается. Никому не хочется, чтобы какая-то часть омывающей системы просто лопнула и вышла из строя.