Тормозная жидкость подбор. Если Вы сомневаетесь в точности самостоятельного подбора, то бесплатная консультация через заказ звонка поможет Вам.
Показано с 1 по 16 из 22 (всего страниц 2)
Основной функцией рабочей жидкости в гидравлической тормозной системе является передача на исполнительные механизмы, то есть на цилиндры или тормозные суппорты, усилие, прилагаемое водителем, и опорные механизмы на поршень центрального насоса. Значение этой силы, переносимой по закону Паскаля, должно увеличиваться как можно быстрее, а эта скорость, в свою очередь, обратно пропорциональна сжимаемости тормозной жидкости.
Работа фрикционных тормозов сводится к преобразованию кинетической энергии транспортного средства в тепловую энергию, рассеиваемую в прохладном воздухе, обшивке, тормозных дисках или барабанах. Однако часть этого тепла уходит в тормозную жидкость, при непосредственном контакте с нагретыми элементами тормозов повышает ее температуру, которая порой достигает температуры кипения. В жидкости, так называемый «Паровые пробки», которые предотвращают быструю и полную передачу усилия, потому что сжимаемость газов намного выше, чем сжимаемость жидкостей. Это проявляется эффектом «мягкой педали» при резком торможении. По этой причине тормозные жидкости должны иметь высокую температуру кипения, превышающую 300 C в современных продуктах этого типа.
Относится к свежим жидкостям, при эксплуатации автомобиля свойства, которых изменяются. Например, точка кипения последовательно уменьшается. Для правильной и безопасной работы тормозной системы все параметры жидкости должны соответствовать международным требованиям, таким как SAE J1703, ISO 4925 или FMVSS No 116 и DOT. Тип и диапазон стандартов, которым соответствует данная жидкость, определяются с помощью коротких буквенно-цифровых символов, например, DOT 4. Все эти стандарты определяют температуру кипения, так называемую «Сухой» и «мокрой», то есть низкое и высокое содержание воды. Чаще всего используемая тормозная жидкость характеризуется гигроскопичностью, поэтому она поглощает влагу через различные элементы тормозной системы, например, через гибкие тормозные трубки (TRW рекомендует менять их каждые 2 года), герметизируя цилиндры, поршни и резервуар для жидкости. Температура кипения жидкости становится ниже, когда увеличивается содержание воды. Она может спадать на протяжении двух лет, например, с 270 С до 150 С. Содержание воды в области цилиндров и зажимов всегда выше, чем в резервуаре. Эти различия могут достигать 50 С.
Следующая задача тормозной жидкости - защитить всю гидравлическую систему от коррозий. Повышенное содержание воды способствует их образованию, а антикоррозийные присадки предотвращают это, но со временем теряют свои свойства. Поэтому советуем заменять жидкости в соответствии с рекомендациями изготовителя транспортного средства или, по крайней мере, каждые два года, при этом периодически проверяя температуру кипения. Этими обязанностями нельзя пренебрегать, так как от них зависит безопасность вождения.
Важной особенностью тормозной жидкости, также является ее вязкость - чрезмерно затрудняющая эффективную передачу тормозных сил, из-за слишком большого сопротивления потоку. Это особенно важно для новейших систем, оснащенных системой ESP.
У каждой тормозной жидкости своя вязкость. Классические тормозные системы предназначены для жидкостей DOT 3, DOT 4 или DOT 5.1. Когда тормоза работают с системой ESP, при отрицательных температурах используются жидкости с низкой вязкостью. Этим требованиям удовлетворяют специальные продукты, относящиеся к категории DOT 4-ESP, то есть характеризующиеся пониженной вязкостью в диапазоне температур от -40 C до 0 C и при положительных температурах, демонстрирующих вязкость, аналогичную традиционным жидкостям DOT 4.